看過滑板車環島嗎?明新科技大學行銷與流通管理系4名熱血大學生鄭佑晟、江瑋豪、曾柏皓、洪楓奕,今年暑假挑戰20天、每人預算5000元的滑板車環島,20日完成880公里的旅程,沿途結合所學,以專案企畫方式規畫,還預計根據事先規畫、完成後修訂,作為大眾的環島入門指引,吸引更多人挑戰環島之旅。

燒烤推薦 龜山高雄 火鍋推薦 團購美食排行榜2018

江瑋豪說,1年前即有環島想法,便與3名同學一同規畫,在教師朱希亮指導下,運用行銷管理課程所學的企畫知識,在出發前就準備好路線、食宿、安全等規畫,也列入各項備案,希望系統性的執行環島旅程。4名大學生7月1日自新竹火車站出發,選擇以環島1號為主要路線,順時針往北行進。原年菜外送 新竹規畫以學校、廟宇、派出所作為搭帳篷、借宿地點,不過因旅程瞬息萬變,時常變化住宿地點,也考驗他們臨機應變的能力。

在環島旅程中,他們基於安全考量,在蘇花段改搭火車14公里,除此之外,日日清晨5點出發,以時速50公里的速度操作滑板車。洪楓奕說,出發首日還沒到桃園,他就中暑,也因摔傷而扭到腳,幸好最終完成旅程。鄭佑晟也分享,環島過程中受到許多人幫助,例如新北市秀峰高中的體育老師陳嘉炫,提供借宿並交流滑板車相關知識,還巧遇滑板車原廠技師,該李姓技師還協助檢查及調校,旅程中充滿人情味。鄭佑晟說,這次執行環島專案,將會將規畫與經驗製成指引手冊,希望大家一起環島,透過旅遊認識台灣。(中國時報)

板橋團購美食




BF2D90D3CB29C4BF
文章標籤
創作者介紹
創作者 wheelekrodger 的頭像
wheelekrodger

生活好康報報

wheelekrodger 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()