兩岸青年交流不只在學生層面,也出現在各行各業,第五屆端午禮盒端午禮盒推薦海青節昨日舉行美髮、教育等研討會便是一例。現場舉辦髮型流行趨勢發布會,兩地設計師卯足全力、爭奇鬥艷。有台灣造型師說,「這是很好的刺激,是兩岸良性的互動」;青年教師們則圍繞「學習共同體」理念,藉由教學方法示範,讓兩地教育教學相長。

澎湖名產推薦

第五屆海峽青年節近日在福州隆重登場,舉辦一系列兩岸青年交流活動,其中「兩岸青年說」論壇昨日上午在福州海峽青年交流營地舉辦「海峽青年健康美業研討會」與「兩岸青年教師研討會」等活動。「海峽青年健康美業研討會」昨日上午舉行「當今髮型流行趨勢發布會」,有近20名台灣髮型設計師參加,以復古流行作為主題,帶來台灣對美的定義。福州當地造型師也不甘示弱,雙方爭奇鬥艷,宛如時尚發表會。

義大利雲緹專業美髮講師陳易凡表示,這是首次來大陸,之前對於大陸的文化與美的概念充滿問號,此行帶著興奮、學習的心態,想看看兩岸的美學差異在哪裡。經過此行,也發現兩岸美髮水準及時尚觀念越來越接近,若能相互借鑑,對彼此都是好事。頑髮劇場創意美髮沙龍技術總監廖派賢則表示,此行看到很多很棒的設計,也看到大陸造型師的努力,「這對台灣造型師而言,是很好的刺激,也是兩岸良性的互動。」他還提到,絕大部分台灣人都是因為不瞭解,而對大陸產生害怕、排斥,來大陸之後,發現大陸進步非常快,不像在台灣聽到的。另一方面,來自台灣的35位青年教師與福州當地中小學教師們,一同探討如何推動「學習共同體」。北科大應用英文系助理教授林彥良表示,福州教育學院附屬第四小學本來就與新北市教師社群有聯繫,雙方都積極推動學習共同體,希望促進教學翻轉,讓學生之間彼此互助學習,老師不再是講述者,而是引導者。(中國時報)

名產網購台灣各地伴手禮新娘歸寧伴手禮




A4C3A6CB11407730
文章標籤
創作者介紹
創作者 wheelekrodger 的頭像
wheelekrodger

生活好康報報

wheelekrodger 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()